Авторизация






Ещё не зарегистрированы?

Новости

Наш канал


youtube
Звонок

Мировая пресса об Украине: историческая неизбежность

12:12:2013 г.
Мировая пресса об Украине: историческая неизбежность (рис.1)Майдан не для крови: клип о европротестах снял российский депутат. Репортажи о штурме Евромайдана и прогнозы относительно дальнейших шагов власти и демонстрантов в Украине - темы мировой прессы, которые мы приводим в миниобзоре

После Украины демократия придет в Россию

"Россия, подобно Украине, станет настоящей демократией" - таков заголовок статьи американского политолога и бывшего советника президента США Джимми Картера по национальной безопасности Збигнева Бжезинского, которую опубликовала в среду Financial Times.

"Что бы ни случилось, события в Украине исторически необратимы и геополитически трансформационные. Скорее раньше, чем позже, Украина по-настоящему станет частью демократической Европы; скорее позже, чем раньше, Россия пойдет за ней, если только не изолирует себя и не превратится в полузастойный пережиток империализма", - пишет Бжезинский.

Американский эксперт считает, что преданность украинцев государственной независимости стала политической реальностью, о чем, по его словам, свидетельствует "спонтанный всплеск украинского самобытного патриотизма, вызванный лживостью коррумпированного, занятого самообогащением и готового искать защиты у Москвы руководства страны".

Как считает Бжезинский, особенно это касается украинской молодежи, которая больше не чувствует себя связанной лингвистически и исторически с "матерью-Россией".

Мировая пресса об Украине: историческая неизбежность (рис.9)В ближайшие месяцы, считает автор, какое-то соглашение между Евросоюзом и Украиной может быть подписано, и чтобы этому способствовать, "ЕС должен быть более восприимчив к потребностям Украины в экономической и финансовой помощи".

Однако, по мнению Бжезинского, "украинцы должны осознать, что европейские налогоплательщики не в восторге от перспективы оплачивать преступления и коррупцию нынешней киевской элиты".

Сегодняшняя Россия не в состоянии прибегнуть к силовой реставрации бывшей империи: она слишком слаба, слишком отстала и слишком бедна, а демографический кризис лишь усугубляет ситуацию, подчеркивает автор.

Кризис углубляется...

Свидетельством углубления политического и социального кризиса в Украине называет ночной штурм Евромайдана сегодняшняя New York Times.

"Через считанные часы после прибытия в Киев на переговоры с президентом Януковичем ведущих западных дипломатов, которые стремятся не допустить скатывания страны к политическому хаосу и углубления финансового кризиса, тысячи служащих милиции особого назначения и войск МВД практически перекрыли столицу в предрассветной темноте", - пишет американское издание.

Газета отмечает, что силовики пытались разогнать протесты после того, как верховная уполномоченная ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон в течение трех с половиной часов вела переговоры с украинским президентом Януковичем.

Поэтому дипломатические последствия были незамедлительны, пишет New York Times. Уже утром в среду Кэтрин Эштон обнародовала заявление, в котором написала, что власти зря прибегли к действиям под покровом ночи.

Однако госсекретарь США Джон Керри пошел дальше, добавляет издание, и в нетипично резкой форме выразил "отвращение" решением украинских властей применить силу.

Возмущение действиями милиции

Штурма 11 декабря никто на Западе не ожидал

О попытках украинской милиции расчистить от протестующих центр Киева пишут британские Independent i Guardian, которые поместили фоторепортажи о бурных событиях в украинской столице.

"Демонстранты кричали "Ганьба!" и пели государственный гимн Украины, - пишет корреспондент Independent. - Тысячи протестующих, к которым в течение ночи присоединялись все новые и новые люди, много часов держали оборону, толкая милицию назад".

Другое британское издание - Guardian - добавляет, что попытка разгона демонстрантов была осуществлена в самую холодную до сих пор ночь, когда температура упала до - 13C.

Корреспондент газеты пишет, что несколько милиционеров подтвердили, что получили приказ расчистить баррикады с периметра Майдана, но не разгонять палаточный городок протестующих.

"Запад майдану не поможет"

Таков заголовок статьи в российской "Независимой газете".

Автор статьи пишет о том, что перед приездом в Киев заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд посетила Москву, где заявила, что Вашингтон поддерживает европейский выбор Украины, и предложила российскому руководству содействовать мирному решению украинского кризиса.

"Ответом Вашингтону может стать вчерашнее заявление Госдумы, в котором западным политикам предложено не вмешиваться во внутренние дела Украины", - пишет "Независимая газета".

Руководитель Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала считает, что в отличие от Оранжевой революции 2004 года, оппозиционные политики сейчас не используют акцию протеста как инструмент достижения своих политических целей, а "наоборот, это общество теперь использует оппозицию как инструмент для решения всеохватывающего кризиса - политического, экономического и социального".

Источник ВВС Україна

Майдан не для крови: российский депутат снял клип о европротестах в Украине

Депутат Думы Астраханской области от ЛДПР Андрей Иванцов, известный в России своей любовью к музыке, снял клип на песню, посвященную Евромайдану.

В песне под названием Украина. Майдан Иванцов призвал воздержаться от насилия, организованного, по его мнению, внешними силами, и решать возникшие разногласия исключительно мирным путем.

Так, в припеве песни депутат утверждает, что украинцы не желают войны, а центральная площадь Киева - "не для крови".

Стоит отметить, что в тексте песни упоминается о том, что "братский народ не допустит беды", а также задается вопрос: кто стоит за разжиганием конфликта в стране?

Кроме того, депутат напоминает о сегодняшней ситуации в Сирии, чтобы показать к чему могут привести массовые акции протестов.

В самом клипе кадры столкновений демонстрантов с милицией и панорамы Майдана Незалежности, заполненного людьми во время митингов в поддержку евроинтеграции Украины, сменяются кадрами, на которых депутат поет со своим соратником на фоне разваленного дома в какой-то деревне. Вероятно, таким образом создатели клипа хотели показать разруху, которая ожидает Украину в будущем, если не предпринять срочных мер по урегулированию политического кризиса в стране.




Курьер + ТРК Глухов

Просмотров: 526

Ваш комментарий будет первым

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в ваш аккаунт.

 

Реклама

Брама
Вічність
Дом окон
СССР
Магазин Жемчужина
Рок-Атрибутика

Объявления

Музыкальное оформление небольших мероприятий ,Дни Рождений г. Глухов! Тел.095945
Разное (27.07.2014)
Подработка.
Разное (25.07.2014)
Продам НТС Desire 400 НА ГАРАНТИИ!!
Продам (20.07.2014)
разное
Куплю (17.07.2014)
МЕЛКИЙ РЕМОНТ ПО ДОМУ
Куплю (17.07.2014)


 
= Объявления с фото

Наши группы